Error en Windows relacionado con FastFat.sys

No sabía de la existencia del archivo FastFat.sys hasta que me tocó un error relacionado con esa librería. De un momento a otra, una de las computadoras que manejo se colgó, con una bonita pantalla azul, igual a la que se vión en Beijing 2008 en el momento de la inauguración, bueno, no tan similar. Buscando información en internet, encontré que existian muchas razones para el fallo:

  1. El archivo FastFat.sys está dañado o por alguna razón se ha eliminado.
  2. Uno de los bancos de memoria de la computadora puede estar dañado o mal instalado.
  3. El CD desde el cual se instaló el Windows puede estar dañado o corrupto.
  4. Hubo un error al momento del formateo del disco duro con NTFS.


De esas 4 razones, descarté la 3 y 4 ya que esa computadora no había sido instalada recientemente, es más, iba como un año sin problemas. En el caso que te encuentres en el caso 3 o 4 conviene reinstalar el sistema operativo con un CD diferente, y verificar que el formateo NTFS se complete sin errores, y evitar elegir el formateo rápido.

Sigue leyendo...

Pero, para mi caso, quedaban el 1 o el 2. Más sencillo era verificar lo de la memoria, la chequeé, y al parecer estaba un poco floja, la computadora fue movida temporalmente de su sitio hace unos días, y eso podía ser la razón. Quité lo bancos de memoria y los volví a colocar en su lugar. Reinicié el equipo y arrancó sin problemas.

Esa fué la solución para mi caso, felizmente no era una memoria dañada, sino una "floja" o "semi-suelta", que se pudo solucionar. En el otro caso, el peor diría habría que descartar cual memoria (si contamos con dos) es la que causa el problema, y adquirir una nueva por último.

No era el caso 1, pero si se hubiera dado, tenía que extraer el archivo FastFat.sys de otra computadora y copiarlo en C:\Windows\System32\Drivers, y sobreescribir la copia existente si la hubiera. Aunque yo recomendaría reinstalar el sistema operativo.

No te olvídes de seguir las actualizaciones de la página en tu Facebook.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Bahhhh, me acaba de pasar en una de mis computadoras >.<, pero sigue funcionando, solo tuve que esperar el conteo que pone y despues de eso se reinicio sola.
Solo espero no tener que reinstalar -_-.

nesmetal dijo...

Un saludo antés que nada...

Ami me ha pasado el mismo problema con este ".sys" espero poder solucionarlo pronto.

YO descarto el problema uno ya que recien he grabado la imagen del SO al disco y la imagen la he verificado bien, y al parecer está trabajando bien.

Yo igual me voy por las memorias, se sienten un poco flojas. Ya veré que se me ocurre para acomodarlas bien y al igual que tú descarto las otras opciones.

Gracias por tus datos, con ellos me oriento más con este "pequeño problema".

Hasta la próxima...

Ikanus dijo...

gracias Nesmetal por el comentario, y esperamos se solucione tu problema y por que no compartir tu experiencia.

Recientes

Ultimos 3 en Visual Basic & Sql Server

Ultimos 3 en Sistemico en Apuros