Facebook: Debes Cambiar la Configuración de Privacidad

Scott Hanselman es el dueño del blog Computer Zen, y ha escrito un artículo donde nos cuenta que el tema de la privacidad en Facebook no es tan clara y segura como debería ser.

image

Dice que su esposa había publicado una foto, supuestamente con la privacidad configurada sólo para amigos. Sin embargo ella se sorprendió días después al ver que un completo desconocido había comentado esa foto.

¿Qué pasó? La foto que había publicado estaba etiquetada. Refería a 4 personas. Cuando etiquetas a una persona en Facebook, esa persona recibe una notificación, ellos pueden eliminar esa etiqueta. Y esa foto que sólo estaba “para amigos”, ahora era accesible para las 4 personas y su círculo de amigos. Si otra persona es etiquetada, el número de personas que puede ver la foto se amplia.

Cuando compartes algún tipo de información con tus amigos en Facebook, también estás compartiéndola con las aplicaciones que utilizan tus amigos. Recuerda que no pagas nada por el funcionamiento de Facebook, pero alguien si lo hace, los anunciantes y tu, tus amigos y tu información, incluida tu graciosa foto comiendo un helado, son el producto que vende Facebook. ¡Bienvenido al mundo real!

¿Y ahora que puedo hacer?

Si estás en la misma situación que la esposa de Hanselman, y quieres evitar que esas fotos que solo deben conocer tus amigos, estén a disposición de desconocidos, tienes que explorar un poco más las configuraciones de privacidad. Facebook no lo va a hacer, es algo aburrido, pero ¿vale la pena tener algo de privacidad, verdad?

1. Ve a la esquina superior derecha en Configuración de la Privacidad.

image

2. Debemos concentrarnos en la sección de Biografía y Etiquetado.

image

3. Dentro de esa sección, puedes elegir que sucede cuando alguien te etiqueta y cuando tu etiquetas a alguien. También puedes controlar las sugerencias de etiquetado, incluso anularlo.

image

Debes cambiarlo, a lo siguiente:

image

De esa forma, las publicaciones y quienes ven esas publicaciones son tus amigos, y no los amigos de tus amigos. También hay que activar la revisión de publicaciones y etiquetados en los que aparezcamos.

4. Luego, vamos a la opción de Aplicaciones y Sitios Web. Y asómbrate cuantas aplicaciones puedes tener instaladas.

image

La parte más importante o aterradora es Cómo las personas usan tu información en las aplicaciones que utilizan. Las personas que pueden ver tu información en Facebook pueden "llevársela" cuando utilizan una aplicación. Utiliza esta configuración para controlar las categorías de información que las personas pueden usar. ¿Quieres que se comparta toda esta información? Desactívala totalmente.

image

5. Y finalmente, desactiva la opción de búsqueda de perfil.

image

6. También puedes limitar la visibilidad de tus publicaciones anteriores.

image

Esto ya debería ser suficiente. Ahora, si eres padre o madre de un adolescente, toma aire y ve a explicarle porque es tan importante mantener su privacidad, y lo peligroso que puede ser una fuga de información.

No te olvídes de seguir las actualizaciones de la página en tu Facebook.

0 comentarios:

Recientes

Ultimos 3 en Visual Basic & Sql Server

Ultimos 3 en Sistemico en Apuros